Jendela Kelas

Ini nih lagu asik buat yang sedang jatuh cinta. Apalagi buat yang masih duduk di bangku sekolah, lagu ini bisa jadi inspirasi atau malah ditiru. Duduk dipojok bangku deretan belakang.... kebanyakan anak lelaki saat sekolah memilih duduk di belakang ketimbang didepan... Tapi jangan sering-sering ya, ntar malah tidak jelas menerima pelajaran.. Sesekali bolehlah...

catatan:
pada kaset atau CD, lagu ini ditulis dengan judul "Jendela Kelas I". Sebenarnya itu salah cetak, angka I disitu dimaksud take ke-I, bukan kelas I. Dan pembetulan ini sudah pernah direvisi oleh Iwan Fals sendiri pada waktu dia akan membawakan lagu ini pada live show di sebuah TV swasta beberapa waktu yang lalu.


Jendela Kelas
Iwan Fals ( Album Sumbang 1983 )


Duduk dipojok bangku deretan belakang
Didalam kelas penuh dengan obrolan
Selalu mengacau laju khayalan

Dari jendela kelas yang tak ada kacanya
Dari sana pula aku mulai mengenal
Seraut wajah berisi lamunan

Bibir merekah dan merah selalu basah
Langkahmu tenang kala engkau berjalan
Tinggi semampai gadis idaman

Kau datang membawa
Sebuah cerita

Darimu itu pasti lagu ini tercipta
Darimu itu pasti lagu ini tercipta

Dari jendela kelas yang tak ada kacanya
Tembus pandang ke kantin bertalu rindu
Datang mengetuk pintu hatiku

Kau datang membawa
Sebuah cerita

Darimu itu pasti lagu ini tercipta
Darimu itu pasti lagu ini tercipta

2 comments:

  1. bener2 dalem lagu ini....ngga bosen2 gw dengernya..bang iwan kapan bikin lg model kaya gini lage...(satu-satu, berkacalah jakarta, azan subuh masih ditelinga)

    ReplyDelete
  2. lagu ini bikin teringat waktu masih skula...bagus melamunkan

    ReplyDelete

IWANFALSMANIA.COM -> 100% Iwan Fals. Ini bukan situs official.
Komentar di iwanfalsmania.com dimoderasi, harap maklum. Asal bukan spam dan keluarganya, pasti komen Anda kita tayangkan :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...