iwanfals.co.id Website Resmi Iwan Fals

Akhirnya Iwan Fals meluncurkan website resminya pada hari Sabtu tanggal 16 Agustus 2008 di kediamannya di Leuwinanggung. Setelah bertahun-tahun semenjak internet mulai populer di Indonesia, kita tidak pernah menemukan website Iwan Fals yang benar-benar resmi dan 'berisi'. Akhirnya muncul website-website 'unofficial' seperti ini yang dikerjakan oleh fans-fans Iwan Fals sendiri. Beberapa waktu yang lalu IFM (Iwan Fals Manajemen) juga meluncurkan website resminya (iwanfalsmanajemen.com). Namun sampai sekarang web tersebut nampak kurang terurus. Sayang sekali.

Dan kini Iwan Fals (tentu saja dengan dukungan sponsor yang kuat) meluncurkan website resminya dengan alamat :


Tampilan website resmi Iwan Fals ini nampak anggun meskipun masih versi beta. Tentu saja jauh lebih menarik dibanding blog ini yang gratisan :). Akses per halamannya juga tidak berat dan mudah dipahami. Website resmi ini juga berisi artikel-artikel dari hasil wawancara wartawan iwanfals.co.id dengan Iwan Fals sendiri dan juga berita-berita sosial politik, olahraga, ekonomi dan sebagainya. Dan sisipan dari sponsor adalah berupa fitur download berbagai konten handphone yang berhubungan dengan Iwan Fals. Yang menarik lagi, disini kita bisa menemukan halaman forum. Semoga dalam forum di website resmi ini, Iwan Fals sendiri juga bisa ikut aktif berkomunikasi, dan pengelolaannya bisa terus baik dan bersih. Pada bagian bawah terdapat tulisan "Property of Tiga Rambu and Falcon Interactive". Tiga Rambu adalah nama perusahaan Iwan Fals.

Peluncuran website ini bersamaan dengan konser tunggal dalam rangka menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke 63 tahun yang disiarkan live di TV. Konsernya sendiri begitu dahsyat didukung dengan personil Kantata dan Swami. Sungguh merupakan konser nostalgia yang istimewa.

Selamat dan sukses untuk peluncuran website resmi Iwan Fals, semoga bisa terus eksis didunia maya untuk menghapus jarak dengan penggemar. Dan juga kami ucapkan terima kasih, alamat ini (www.iwanfalsmania.blogspot.com) juga ditampilkan disana beserta unofficial site Iwan Fals lainnya. (sb)

28 comments:

  1. wah ketinggalan nih nonton konsernya bang Iwan..:( disiarin ulang ngga ya?

    ReplyDelete
  2. Dulu ada website yang alamatnya http://www.iwan-fals.com/, itu resmi nggak ya? Soale aku malah sempet punya e-mail segala dari tu web (kalo nggak salah ndorokanjeng@iwan-fals.com, lupa soale udah sekitar 4-5 tahun lalu). Sayangnya tu web masa aktifnya gak lama (apa aku yang telat tau kalo ada tu web ya?), setelah itu gak bisa diakses lagi.
    OI, OI, MERDEKA!!!

    ReplyDelete
  3. Ooo... trima kasih atas pencerahannya mas. Gini kok ngaku falsmania ya (malu banget Mode : ON!)

    ReplyDelete
  4. sudah cukup jauh perjalanan ini...akhirnya dari dulu ubek" cari blog/webnya iwan fals,akhirnya pencerahan dateng dan terima kasih...malu aku ngaku Iwan Fals Mania kalo ndak tau ini...engkau adalah sahabatku bahkan lebih...terima kasih

    ReplyDelete
  5. bang to pa yach manggil'a,coz umur putri msih 15taun binggung??!!!
    bang kapan konser di bogor niiicccchhhh?????
    putri bleh nanya da??
    knpa bang c4 bgt nyiptain lagu yang nyinggung anggota DPR???
    tp knpa g pada kesinggung ye????
    MERDEKA dah bang,lgu bang OKs banget pa lgi yang pswat tempur,umar bakrie an yang laen???
    AMPUN BANG???????
    :))

    ReplyDelete
  6. salam hangat saudara ku,ahkirnya bangsa ini ada tempat nongkrongnya pelangi, berwarna,beragam,semoga kelak bangsa ini lebih baik amin.......... bang sentilanya di tunggu udah lama nih engga dengerin!!!!!!

    ReplyDelete
  7. Bang Iwan Tolong Buatin Lagu Seperti "Kebyar-kebyar" Lagu Gombloh.Intinya Biar karya Bang Iwan diakui Resmi Pemerintah Indonesia.Dan karya Bang iwan Abadi Sepanjang Massa.Tksh

    ReplyDelete
  8. website iwanfals ini saya rasa cukup baik dan efektif untuk menampung para penggemar lagu-lagu iwanfals..saya Doni Dari leuwiliang.

    ReplyDelete
  9. bang klo ada yang nawarin jadi presiden jangan mau kata papah emha ainun nadjib,biar maling aja yang berebut jadi pemimpin

    ReplyDelete
  10. saya mo nanya untk dapetin koleksi kaset terlengkap bang iwan dimana aja tempatnya,soalnya koleksi kaset gw baru ada 20 han lebih jadi masih ada yang kurang trims........

    ReplyDelete
  11. wahh.. sya mrsa rugi bgt..
    wkyu SLANK mangung brng bang IWAN...
    GW NYESEL BGT...

    ReplyDelete
  12. bang iwan kami dari fans kamu dari jayapura suka dengan lagu lagu mu....
    trus kapan manggung di jayapura ????..
    dari komarudin, billy, marten.....

    ReplyDelete
  13. Bang iwan dapat salam dari bang wordy malang>>>>
    kapan main di malang??????
    saya tetangganya mas bambang>>>>

    ReplyDelete
  14. salam reformasi dari OI BOGOR
    bang iwan kapan nie manggung di bogor
    aku kangen sama suara nya bang iwan

    ReplyDelete
  15. gw jie fals mania yang masih pengen terus bang iwan terus di jalur musik yg pedas

    ReplyDelete
  16. bang iwan.. ini cuma angan angan saya, bisa ga ya diajak nyanyi sama bang iwan ? salam oi...bang..

    ReplyDelete
  17. asalamualaikum, bang iwan saya dari pornas oi 13 itu nama organisasi kita bang. anak2 ngefans berat ni sama bang iwan kapan ya bang iwan konser di parung panjang. salam oi serdadu & pornas oi 13.

    ReplyDelete
  18. TENGOKLAH KARYA KARYAMU DI MASA ORDE BARU DAN SEBELUMNYA,,,
    BERIKANLAH SMANGAT HIDUP UNTUP KAUM TERTINDAS,,
    JANGAN BIARKAN RASA KETAKUTAN YANG KAU ALAMI DI MASA ORDE BARU MENGGROGOTI HATIMU,,
    BERJUANG DEMI KAUM TERTINDAS TU YANG SLALU JADI LEBEL KAMU DISAAT INI DAN SETERUSNYA,,
    MERDEKA,,
    MERDEKA,,
    MERDEKA YANG SESUNGGUH SUNGGUHNYA

    ReplyDelete
  19. salam oi..oi..
    bang iwan bisa gk ya konser di acara tahunan kami, TANAM DESEMBER TRADISINAL?

    ReplyDelete
  20. Oi Oi.

    Lagu'a Babeh Jadi Panduan Hidup Gw.

    ReplyDelete
  21. Iwan Fals menjadi inpirasi ku dalam menjalankan tugas sebagai relawan kemanusiaan

    ReplyDelete
  22. aduh knp w baru tau skrng2 y , klo bang iwan dahh meluncurkan website sendiri.

    ReplyDelete
  23. Kapan bang iwan fals akan datang lagi ke cirebon...

    ReplyDelete
  24. mana suara??

    "sore tugu pancoran"

    ReplyDelete
  25. sii budii kecill kuyub mengggigil
    menahan diingin tanpa jas hujan

    ReplyDelete
  26. kok website resmi bang iwan keknya ga aktif ya...

    ReplyDelete
  27. Apa sekarang Konser Iwan Fals dengan Oi nya, sudah mulai mengangkat popularitas Calon Kepala Daerah. Tengok Di Daerahku Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah

    ReplyDelete

IWANFALSMANIA.COM -> 100% Iwan Fals. Ini bukan situs official.
Komentar di iwanfalsmania.com dimoderasi, harap maklum. Asal bukan spam dan keluarganya, pasti komen Anda kita tayangkan :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...