Pukul Dua Malam

Sebuah lagu Iwan Fals yang tidak/belum dikomersilkan. Untuk urusan beli rokok bisa jadi inspirasi buat Iwan Fals bikin lagu. Lirik yang sederhana, polos dan mudah dicerna. Dan yang terjadi di lirik ini memang kerap kita alami dalam kehidupan sehari-hari. Lagu dengan irama country khas Iwan Fals ini asik didengarkan, sayang sekali sampai sekarang lagu ini hanya memenuhi koleksi lagu-lagu non komersil, lagu ini tidak pernah dirilis.



Pukul Dua Malam
(Iwan Fals)



Pukul dua malam kehabisan rokok
Pergi kedapur minum segelas air
Perempuan besar tidur didepan TV
Perempuan kecil menginap di rumah paman

Lewat pintu depan membuka pintu gerbang
Sepuluh langkah gerimis datang
Kembali ke rumah mengambil payung
Warnanya merah dan kuning dengan merk Golden Truly Departemen Store

Jalanan sepi rumah-rumah sepi mobil-mobil sepi
Anjing herder tua mengigil kedinginan
Melihat curiga padaku namun tidak menggonggong
Hansip atau Satpam menyapa sambil main catur

Pukul dua malam kehabisan rokok
Separuh kakiku basah karena hujan
Tukang rokok kelas memakai nadas
Tidur diluar diselimuti karung beratap plastik
Istrinya begadang menunggui suaminya

Sepuluh ribuan keluar dari kantong
Sebungkus rokok buatan luar negeri ganti ke kantong
Aku pulang kembali menyapa yang ronda dan anjing herder tua
Pintu gerbang, dapur dan perempuan besar sudah masuk ke dalam kamar

Payung merah putih membuatku basah
Aku lempar begitu saja ketempat yang kering
Kupergi ke kamar mandi tuk bersihkan diri
Kuhisap sebatang rokok luar negeri yang baru ku beli

Makasih Fendi

6 comments:

  1. Ternyata banyak juga ya lagu2 om iwan (Oi) yg ga d publikasikan. Abang dapat dr mana lagu2 om iwan yg ga dpublikasikan ini? Jangan2 abang ini om iwan beneran. Coz dr kmrn posting lagu2 om iwan yg ga rilis.

    ReplyDelete
  2. KENAPA SAMPE GAK DI BIKIN ALBUM UTK I PUBLIKASIKAN???
    BUKANKAH FANS IWAN FALS SLALU MENUNGGU KARYA2 BESAR BELIAU?
    SUNGGUH SANGAT MENGHERANKAN............

    ReplyDelete
  3. kenapa sampe gak dibikin album dan gak mau di publikasikan ke masyarakat???
    bukankah penggemar iwan fals slalu menunggu karya-karya besar dari beliau???
    sungguh sangat mengherankan......

    ReplyDelete
  4. Bang, aq lagi nyari ni lagu tapi gak ketemu2. Tolong di upload dong kalo ada filenya.

    ReplyDelete
  5. ane pernah denger tuh lagunye nyarinya di google aja ...

    ReplyDelete
  6. Чªņğ punya lagu (mbak tini) minta dong
    Nih email gue (kantafals@gmail.com)

    ReplyDelete

IWANFALSMANIA.COM -> 100% Iwan Fals. Ini bukan situs official.
Komentar di iwanfalsmania.com dimoderasi, harap maklum. Asal bukan spam dan keluarganya, pasti komen Anda kita tayangkan :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...