Maling Budiman

Menurut Iwang Noorsaid dalam sebuah artikel, lagu Iwan Fals ini sudah menjadi master namun tidak sempat diedarkan. Tidak dijelaskan kenapa lagu Iwan Fals ini tidak beredar. Lagu ini direkam sekitar tahun 1996/1997. Lagu ini sangat sederhana namun mempunyai kekuatan lirik yang luar biasa. Dan kini versi kopian (yang sudah tidak jernih suaranya) dari lagu ini hanya dimiliki para kolektor lagu-lagu langka Iwan Fals.


Maling Budiman
(Iwan Fals)

Saatnya cuci kaki menjelang tidur
Namun otak tak mau diam
Walau badan sudah tak berdaya

Seharian banting tulang, seharian cari hutangan
Seharian kerja
Eh.. kerja serabutan

Mata sulit pejam pikir hari depan
Perut rasa lapar malas makan

Terpaksa tuk rebahan dilantai rumah kontrakan
Dengan lagu sengsara
Kisah maling budiman

Tiba tiba saja ide hebat nyelonong
Menyelinap ke hati
Tak sabar menunggu pagi

Mata sulit pejam pikir hari depan
Perut rasa lapar malas makan

Suara adzan bernyanyi terus menggoda
Kisah maling budiman menjadi inspirasi
Malam makin Subuh mimpi tak berlabuh
Sang khayal berjanji ingin pergi ke Makkah

Saatnya cuci kaki menjelang tidur
Namun otak tak mau diam
Walau badan sudah tak berdaya

Seharian banting tulang, seharian cari hutangan
Seharian kerja
Kerja serabutan

terima kasih untuk dOel yang sudah membantu sempurnakan dan ketik ulang lirik ini

8 comments:

  1. ini lagu super keren. apalagi pas teriak "ingin pergi ke mekah". lagu2 iwan yg g edar memang keren2. thx buat boss pengelola blog krn sudah bangkitkan kenangan lama gw dg ditampilkan lirik lagu ini.

    ReplyDelete
  2. Sugali udah tobat23 July, 2009 11:53

    wahai fals yg di atas gue....

    bagi2 dong koleksinya....

    ReplyDelete
  3. Yoi Minta dunk koleksinya.....
    Salam Falsmania...

    ReplyDelete
  4. julie morrison29 July, 2009 19:43

    iya keren nih lagu tp knpa gak dimasukin album nih..sama lagu berkaca pada genangan hujan..

    ReplyDelete
  5. bagus jg tu,,klo bs lagu ini dmsukin album....
    kami dah nunggu lama album baru bang iwan.

    ReplyDelete
  6. Dmn bisa dapetin lagu2 om iwan yg kaga di komersilkan ?

    ReplyDelete
  7. aku punya lagunya

    ReplyDelete

IWANFALSMANIA.COM -> 100% Iwan Fals. Ini bukan situs official.
Komentar di iwanfalsmania.com dimoderasi, harap maklum. Asal bukan spam dan keluarganya, pasti komen Anda kita tayangkan :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...